時短♪おいしい♪オニオンスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、1個分ずつポリ袋(おいしくなるコツ参照)に入れて空気を抜き、冷凍する。
- 2 冷凍した玉ねぎをポリ袋のままレンジ加熱し、透き通って来たらミトン装着してザッと絞り、水気を切る。
- 3 フライパンに油と2を入れて炒める。途中で弱火にし、気長に10分、焦げないように炒める。
-
4
腕の疲れが取れたら更に10分、焦げないように炒める。
写真は26cmフライパンで玉ねぎ3個を炒めた物です。 - 5 玉ねぎを鍋に移し、フライパンに付着した玉ねぎを分量の水を適量入れてへらで取り、すべて鍋に移す。
- 6 固形スープを入れてフタをし、沸騰したら塩コショウで味を整える。
きっかけ
できるだけ労力を少なくあめ色玉ねぎを作りたいと思い、面積の広いフライパンを使ってみました。
おいしくなるコツ
ポリ袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ポリ袋をご利用ください。通常のポリ袋は絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用してください。
- レシピID:1300024081
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません