鶏むね肉と白菜と人参のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜から出る水分を利用して、オイスターソースで煮ました。白菜大量消費に♪

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚 310g
塩、こしょう
少々
片栗粉
大1.5位
白菜
1/4個 400g
人参
50g
ごま油
小1
〇オイスターソース
大1.5
〇酒
大1
〇鶏ガラスープの素
小1/2
〇トウチジャン(あれば)
小1/4

作り方

  1. 1
    〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    白菜は1センチ幅に切る。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3
    鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、中火で鶏むね肉を炒める。
  5. 5
    肉の色が変わってきたら、人参、白菜の順に加えさっと炒め、〇の合わせ調味料を加える。
    蓋をして時々混ぜて蒸し煮する。
  6. 6
    白菜がしんなりして全体に味が馴染んだら完成。
  7. 7
    トウチジャンはこちらを使用。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから炒めます。

きっかけ

鶏むね肉が安く買えたので。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素オイスターソースにんじん鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする