簡単☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティは表示通りに茹でる。
ベーコンは1㎝位の短冊切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒めて、香りが出たらベーコンを入れる。
火が通ったら、スパゲッティを入れ、生クリーム、コンソメ、塩コショウをする。 - 3 最後に溶き卵を全体にゆっくりと回して入れたら、火を切って余熱で卵が固まったら出来上がりです。
きっかけ
たまに食べたくなります。 写真は、えんどうが余っていたのでいれましたが、基本はなくて大丈夫です。
おいしくなるコツ
フライパンにスパゲッティを入れてからは、あまり長く火にかけず、手際よく調味料をいれた方が美味しくできます 卵は火を入れると固まり過ぎるので余熱で火を通すのがオススメ スパゲッティを表示より少し早めにお湯からあげると茹で過ぎを予防できます
- レシピID:1300024046
- 公開日:2019/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのにおしゃれ感のあるカルボナーラです。