簡単☆カルボナーラ レシピ・作り方

簡単☆カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
時間がなく簡単済ませたい時にオススメ☆
簡単なのにおしゃれ感のあるカルボナーラです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200㌘
  • ブロックベーコン 100㌘
  • 生クリーム 100ml
  • コンソメ 小さじ1/2
  • ニンニク(チューブ可) 1かけ(5㎝位)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 2個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示通りに茹でる。
    ベーコンは1㎝位の短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを炒めて、香りが出たらベーコンを入れる。
    火が通ったら、スパゲッティを入れ、生クリーム、コンソメ、塩コショウをする。
  3. 3 最後に溶き卵を全体にゆっくりと回して入れたら、火を切って余熱で卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

たまに食べたくなります。 写真は、えんどうが余っていたのでいれましたが、基本はなくて大丈夫です。

おいしくなるコツ

フライパンにスパゲッティを入れてからは、あまり長く火にかけず、手際よく調味料をいれた方が美味しくできます 卵は火を入れると固まり過ぎるので余熱で火を通すのがオススメ スパゲッティを表示より少し早めにお湯からあげると茹で過ぎを予防できます

  • レシピID:1300024046
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る