お箸が止まらない☆ピーマンとシーチキン炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 4~5個
- シーチキン 1缶
- ☆鶏ガラスープの元 小さじ1
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆塩コショウ 適量
- お醤油(お好みで) 数滴
作り方
- 1 ピーマンは細切りにする。
-
2
フライパンを熱して、シーチキンを油ごと入れ、ピーマンも入れて炒める。
火が通ったら☆を全て入れたら出来上がりです。
きっかけ
お弁当のおかずにつくりました
おいしくなるコツ
シーチキンの油がピーマンに絡むので、油ごと使います。 あまり炒めすぎるとピーマンのしゃきしゃき感がなくなるので、お好みで炒める時間は調整してください。 お好みでお醤油を数滴たらしても美味しいです。
- レシピID:1300023998
- 公開日:2019/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
S2232022/09/11 14:52赤と緑のピーマンを半々で作りました。とても美味しかったです。