お箸が止まらない☆ピーマンとシーチキン炒め レシピ・作り方

お箸が止まらない☆ピーマンとシーチキン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
とても簡単なのに、お箸が止まらない美味しさです。お弁当にも◎

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4~5個
  • シーチキン 1缶
  • ☆鶏ガラスープの元 小さじ1
  • ☆ゴマ油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 適量
  • お醤油(お好みで) 数滴

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱して、シーチキンを油ごと入れ、ピーマンも入れて炒める。
    火が通ったら☆を全て入れたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにつくりました

おいしくなるコツ

シーチキンの油がピーマンに絡むので、油ごと使います。 あまり炒めすぎるとピーマンのしゃきしゃき感がなくなるので、お好みで炒める時間は調整してください。 お好みでお醤油を数滴たらしても美味しいです。

  • レシピID:1300023998
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマン
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • S223
    S223
    2022/09/11 14:52
    お箸が止まらない☆ピーマンとシーチキン炒め
    赤と緑のピーマンを半々で作りました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る