レンジで☆れんこんとキャベツのおかかぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
レンジで簡単♪
シャキシャキで美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

れんこん
150g
キャベツ
90g
〇ぽん酢
大1
〇かつお節
3つまみ

作り方

  1. 1
    れんこんは厚さ5ミリの半月切りにする。水(分量外)に5分位つけてアク抜きして、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
  3. 3
    れんこんとキャベツをまとめて耐熱容器に入れ蓋をして、800Wのレンジで3分~3分半位加熱。
    出た水気を切る。
  4. 4
    3に〇を加え、全体をよく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

れんこんは皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いても。

きっかけ

あるものでレンジで簡単に一品作りたくて。

公開日:2019/11/11

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)ポン酢キャベツ
関連キーワード
レンジ 簡単 和える おかか

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2019/11/28 19:45
おかかポン酢があってておいしかったです♪
月のおと
さっぱりしますよね☆ 美味しそうに作って頂きありがとうございます(*^-^*)
2019/11/20 18:10
少し残った蓮根の使い道を模索してたので嬉しい発見です♡しかも大好きなレンチンだわぁ♪シャキシャキ蓮根が家族にも大好評♡我が家の定番にさせて頂きますっ♡レシピ感謝
やなママ☆
嬉しいお言葉ありがとうございます♪ レンジで作れるのはいいですよね♡ いつも美味しそうなレポートありがとうございます(^-^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする