レンジで☆れんこんとキャベツのおかかぽん酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- れんこん
- 150g
- キャベツ
- 90g
- 〇ぽん酢
- 大1
- 〇かつお節
- 3つまみ
作り方
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- 1
- れんこんは厚さ5ミリの半月切りにする。水(分量外)に5分位つけてアク抜きして、ざるにあげて水気を切る。
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- 2
- キャベツはざく切りにする。
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- 3
- れんこんとキャベツをまとめて耐熱容器に入れ蓋をして、800Wのレンジで3分~3分半位加熱。
出た水気を切る。
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- 4
- 3に〇を加え、全体をよく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
れんこんは皮付きのまま使いましたが、お好みで皮を剥いても。
きっかけ
あるものでレンジで簡単に一品作りたくて。
シャキシャキで美味しいです。