ぶりの醤油漬け焼き レシピ・作り方

ぶりの醤油漬け焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぶりを醤油と酒に漬けて、片栗粉をまぶして焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振り10分位置き、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 容器に〇を入れて混ぜ、1のぶりを加える。
    密着させてラップをして5分位置く。
    キッチンペーパーで水気を拭き取り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で皮目から3分位焼く。
  4. 4 裏返して2分位焼く。
    火が通って焼き色がついたら完成。

きっかけ

美味しそうなぶりが売られていたので。

  • レシピID:1300023968
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理オリーブオイル片栗粉焼き魚
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る