カサ増し☆じゃがいも入りハンバーグ レシピ・作り方

カサ増し☆じゃがいも入りハンバーグ
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
じゃがいもが沢山あるので、カサ増しにハンバーグに入れてみました♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    じゃがいもは皮を剥いて5ミリ角に切る。

    まとめて耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで4分位加熱し冷ましておく。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳をあわせておく。
  3. 3 2のボウルに合い挽き肉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1の玉ねぎとじゃがいもを加えて捏ねる。
  4. 4 6~8等分にし、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。
  6. 6 裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
  7. 7 竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。
    お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。

    参考にどうぞ。
    ハンバーグソースのレシピ
    ID:1300023963

きっかけ

特売で買ったじゃがいもが沢山あり、消費したくてハンバーグに入れてみました。

  • レシピID:1300023960
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ合い挽き肉じゃがいも玉ねぎハンバーグステーキ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/08/23 11:07
    カサ増し☆じゃがいも入りハンバーグ
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/08/05 17:15
    カサ増し☆じゃがいも入りハンバーグ
    とっても美味しくできました❣️レシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
  • こたろうkitchen
    こたろうkitchen
    2023/08/31 11:50
    カサ増し☆じゃがいも入りハンバーグ
    ボリュームがあって美味しかったです♡ レシピありがとうございました。
  • はわゆり
    はわゆり
    2022/10/25 08:20
    カサ増し☆じゃがいも入りハンバーグ
    じゃがいも、大きめに切りました^o^じゃがいも入り、とっても美味しいですね♬また作ります!!
    素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る