カサ増し☆じゃがいも入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りにする。
じゃがいもは皮を剥いて5ミリ角に切る。
まとめて耐熱容器に入れて蓋をして、600Wのレンジで4分位加熱し冷ましておく。 - 2 ボウルにパン粉と牛乳をあわせておく。
- 3 2のボウルに合い挽き肉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1の玉ねぎとじゃがいもを加えて捏ねる。
- 4 6~8等分にし、両手でキャッチボールして空気を抜き、小判形に整え中央を少しくぼませる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。
- 6 裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分位焼く。
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7
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。
お好みのハンバーグソースでお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
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つくったよレポート(10件)
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mimi23952024/08/23 11:07はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました -
はゆのごはん2024/08/05 17:15とっても美味しくできました❣️レシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
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こたろうkitchen2023/08/31 11:50ボリュームがあって美味しかったです♡ レシピありがとうございました。
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はわゆり2022/10/25 08:20じゃがいも、大きめに切りました^o^じゃがいも入り、とっても美味しいですね♬また作ります!!
素敵なレシピ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪