ベーコンとレタスの塩炒め レシピ・作り方

ベーコンとレタスの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
レタスを炒めるとしんなりしてたくさん食べれます。しかもささっと調味料一つで美味しく出来ます。余った芯に近い固いところを使ってもいい感じになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口サイズくらいにちぎって洗う。
  2. 2 ベーコンを2センチ幅くらいにカット。
  3. 3 茹でたブロッコリーまたは冷凍ブロッコリーを手で細く裂く。
  4. 4 フライパンに油を敷き、先にベーコンを炒め、火が通ったらブロッコリー、レタスの順にさっと炒めすぐ火を止める。
  5. 5 アジシオを入れ、混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

レタスを大量消費したくて。

おいしくなるコツ

レタスはさっと炒めたらすぐに火を止める。余熱で充分火が通ります。

  • レシピID:1300023939
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理簡単夕食ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る