豚ひき肉と大根と白菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにする。
白菜は2センチ幅に切る。
生姜はみじん切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、大根と白菜を加えて更に炒める。
-
4
油が回ったら〇を加え、中火~弱めの中火で蓋をして10分位蒸し煮する。
途中で時々上下を返すように混ぜる。 - 5 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2019/11/06 20:44はじゃじゃさんの写真見てこれはまちがいなくおいしそ~と思い作りました。いいお味でとてもおいしかったです。そぼろのとこをごはんにかけて子どもがもりもり食べてました
味が染みて美味しいです。