豚ひき肉と大根と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚ひき肉と大根と白菜の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜から出る水分で蒸し煮しました。
味が染みて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
    白菜は2センチ幅に切る。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜と豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、大根と白菜を加えて更に炒める。
  4. 4 油が回ったら〇を加え、中火~弱めの中火で蓋をして10分位蒸し煮する。
    途中で時々上下を返すように混ぜる。
  5. 5 火を止めて5分位おき、味を馴染ませたら完成。

きっかけ

大根と白菜がお買い得だったので。

  • レシピID:1300023928
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理白菜大根大根の煮物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/11/06 20:44
    豚ひき肉と大根と白菜の炒め煮
    はじゃじゃさんの写真見てこれはまちがいなくおいしそ~と思い作りました。いいお味でとてもおいしかったです。そぼろのとこをごはんにかけて子どもがもりもり食べてました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る