和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし
フライパンで色が変わるまで炒める - 2 ボウルに挽き肉、炒めた玉ねぎ★を入れ混ぜ合わせる
-
3
冷蔵庫で15分ほど寝かせ
旨味をとじこめる -
4
形を作ったタネの空気を抜き
油をひいたフライパンに並べる -
5
片面だけ焼き目がついたら
ひっくり返して蓋をする - 6 火が通ったらハンバーグを取り出す
- 7 肉汁が残ったフライパンに☆を入れひと煮立ちさせソースを作る
-
8
ハンバーグをソースに戻し絡め
大根おろし、ちぎった大葉をのせ完成❥
きっかけ
残ったものはお弁当にも使えるので作りました❥
おいしくなるコツ
タネは一度冷蔵庫で冷やすと、べちゃっとしません❥パン粉を増やしたり、お好みの固さで食べてみてください❥
- レシピID:1300023896
- 公開日:2019/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません