玉ねぎと人参とじゃがいもとなすのポークカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、じゃがいも、なすは一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参を加えて更に炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加えて蓋をして煮る。
沸騰したらあくを取る。 - 4 じゃがいも、なす、にんにくを加え、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
- 5 一旦火を止めてルウを加えて溶かす。
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6
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがつき、じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば完成。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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mimi23952023/10/21 15:39はじゃじゃさん
こんにちは
美味しく出来上がりました〜 -
libre*2023/04/19 13:50美味しいでした☆ありがとうございました♡
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( natukitchen )2020/12/16 14:41圧力鍋で作ったので
具材が溶けて美味しかったです♡ -
Rママ❁°.*2020/03/06 08:10ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*