玉ねぎとじゃがいもとピーマンのスープ レシピ・作り方

玉ねぎとじゃがいもとピーマンのスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
野菜たっぷりのコンソメスープです。

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1個 正味160g
  • じゃがいも 小1個 正味50g
  • ピーマン 2個 正味50g
  • 400cc
  • コンソメ粉末 小1
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて1センチ角に切る。
    玉ねぎとピーマンも1センチ角に切る。
  2. 2 鍋に水、じゃがいもを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら玉ねぎとピーマンを加える。
  4. 4 具材が軟らかくなったらコンソメを加え、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 器に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300023863
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープピーマン玉ねぎスープ玉ねぎじゃがいも
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2019/12/27 00:12
    玉ねぎとじゃがいもとピーマンのスープ
    じゃが芋がなかったので、薩摩芋を入れてみましたm(_ _)mお野菜たっぷりスープ大好きです♡クリスマスが終わると一気に年末ムードですね!気合い入れて頑張ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る