レンジで☆小松菜と人参とえのき茸のごまぽん酢和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 1束 200g
- 人参
- 正味30g
- えのき茸
- 正味20g
- 白いりごまをする(又はすりごま)
- 大1
- ぽん酢
- 小2
作り方
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- 1
- 小松菜は3センチ幅に切る。
人参は細切りにする。
えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
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- 2
- 耐熱容器に1を入れて蓋をして、800Wのレンジで3分位加熱。
ざるに上げて水気を切る。
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- 3
- すったごまとぽん酢を加え、全体をよく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
レンジ加熱後水気を切り、水っぽくならないようにします。
きっかけ
小松菜が安かったので。
お弁当の彩りにもなります。