レンジで☆小松菜と人参とえのき茸のごまぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ぽん酢でさっぱり♪
お弁当の彩りにもなります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

小松菜
1束 200g
人参
正味30g
えのき茸
正味20g
白いりごまをする(又はすりごま)
大1
ぽん酢
小2

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    人参は細切りにする。
    えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2
    耐熱容器に1を入れて蓋をして、800Wのレンジで3分位加熱。
    ざるに上げて水気を切る。
  3. 3
    すったごまとぽん酢を加え、全体をよく混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

レンジ加熱後水気を切り、水っぽくならないようにします。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理お弁当 おかず 野菜えのきにんじん
関連キーワード
お弁当のおかず 低カロリー 彩り レンジ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/16 15:52
エノキの代わりにシメジ使いました。 良い週末を♡
あけぼのマジック
美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2020/03/09 21:45
レンジ料理は簡単に作れて大好きです(*^^*) 野菜が沢山摂れるし、彩りも良く美味しかったです!
水玉模様
レンジ料理は便利だから私も大好きです! 美味しそうに作って頂きありがとうございます♪ レポート感謝です(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする