具沢山☆なすとピーマン入りのポークカレー レシピ・作り方
材料(6皿人分)
作り方
- 1 具材を食べやすく一口大に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
-
4
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
沸騰したらあくを取る。 - 5 じゃがいもとなすを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
-
6
一旦火を止めてルウを加えて溶かし、ピーマンも加える。
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがつき、じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません