具沢山☆なすとピーマン入りのポークカレー レシピ・作り方

具沢山☆なすとピーマン入りのポークカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
彩りが良く、具沢山で栄養満点です。

材料(6皿人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすく一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、人参を加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、水を加え蓋をして煮る。
    沸騰したらあくを取る。
  5. 5 じゃがいもとなすを加えて、蓋をして弱火~中火で10分位煮る。
  6. 6 一旦火を止めてルウを加えて溶かし、ピーマンも加える。
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがつき、じゃがいもと人参に竹串がスッと通れば完成。

きっかけ

冷蔵庫にカレーに合いそうな野菜があったので作りました。

おいしくなるコツ

火が通りにくいものから順に加えます。

  • レシピID:1300023816
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーにんじんじゃがいもピーマンなす全般
関連キーワード
彩り 栄養満点 子供が喜ぶ ポークカレー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る