黒蜜ときな粉のさつまいも レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本 150g
- 〇水 150cc
- 〇きび砂糖 大1
- 黒蜜 大1
- きな粉 大1
作り方
-
1
さつまいもは厚さ7ミリ位の輪切りにする。
水(分量外)に数分晒して水気を切る。 -
2
鍋に〇とさつまいもを入れて蓋をして中火にかける。
煮立ったら火を弱め軟らかくなるまで煮る。
竹串をさしてスッと通ればOK。 - 3 水気を切って皿に盛り付け、黒蜜をかける。
- 4 きな粉をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2019/11/24 20:59おやつ用に作りました(o^^o)
甘くてほっと一息つけました。
レシピありがとうございました!