さつまいもの黒蜜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 細め2本 300g
- 水 250cc
- 黒蜜 大1
作り方
- 1 さつまいもは厚さ1センチの輪切りにする。
- 2 鍋に水と黒蜜を入れてかき混ぜ、黒蜜を溶かす。
-
3
さつまいもを加え蓋をして7~10分位煮る。
竹串をさしてスッと通れば完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/10/11 12:46黒蜜のまろやかな甘味が染みこんで、しっとり美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
-
ちゆこ2020/10/04 07:48お弁当に入れさせてもらいました!いつもありがとうございます★
-
じゃが塩2019/10/07 20:53美味しく作れました(人´∀`*)