ズッキーニの卵炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする。
卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、溶き卵を入れる。
固まり始めたら大きく混ぜ、半熟位になったら取り出す。 -
3
同じフライパンにズッキーニを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
時々上下を返し両面焼く。 -
4
卵を戻し入れコンソメを加える。
塩、こしょうで味を調えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/08/30 18:22はじゃじゃさん♪こんにちは✧˖°ズッキーニ卵炒め朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しかったですෆˎˊ˗素敵なレシピをありがとうございます♡( _ _)♡
-
Diamond.K2022/10/06 20:47はじゃじゃさんこんばんは♫
お弁当に作りました(^∇^)とても美味しくできました♡ごちそうさまでした! -
ひーじゃーまん2022/05/26 15:02はじゃじゃさん、はいさい♪
簡単・シンプルで良いですね。
とても美味しくてお酒が進みました♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)