豚ひき肉ともやしとごぼうのオイスター味噌炒め レシピ・作り方
![豚ひき肉ともやしとごぼうのオイスター味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a1db4b9bbae36c50a216941963c5fb8a3bdf99f.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは斜め薄切りにして水(分量外)に晒しアクを抜く。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたら、ごぼうを加えて更に炒める。
-
4
もやしを加え軽く炒める。
〇を混ぜ合わせて加え、塩、こしょうで味を調える。 - 5 皿に盛り付け、小ねぎをのせて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/01/24 08:47はじゃじゃさん
おはようございます
ごぼうでいっそう美味しくなりますね
もやし大量消費に!