豚ひき肉ともやしとごぼうのオイスター味噌炒め レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしとごぼうのオイスター味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
オイスターソースと味噌を使った炒め物です。
もやし大量消費に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして水(分量外)に晒しアクを抜く。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、ごぼうを加えて更に炒める。
  4. 4 もやしを加え軽く炒める。
    〇を混ぜ合わせて加え、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 皿に盛り付け、小ねぎをのせて完成。

きっかけ

大量にあるもやしの消費。

  • レシピID:1300023696
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし炒め食物繊維の多い食品の料理もやしごぼう
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/01/24 08:47
    豚ひき肉ともやしとごぼうのオイスター味噌炒め
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    ごぼうでいっそう美味しくなりますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る