鱈のムニエル レシピ・作り方

鱈のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
バターで焼いた鱈のムニエルです。

材料(3人分)

  • 鱈の切り身(甘塩) 3切れ
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 小1
  • バター 5g

作り方

  1. 1 鱈は水気を拭き取りこしょうを振り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1の鱈を皮目から中火で3分位焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、3分位焼くと完成。

きっかけ

鱈を安く買えたので。

おいしくなるコツ

生の鱈を使う場合は、手順1で塩を少々振ると良いです。 焼く時間は、様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300023666
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理ムニエル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/29 07:53
    鱈のムニエル
    美味しく出来ました!いつも助かります!ありがとうございます★★★
  • amnos73
    amnos73
    2020/09/27 06:42
    鱈のムニエル
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • 梨花*
    梨花*
    2020/09/14 19:12
    鱈のムニエル
    美味しくいただきました☆ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る