レンジで簡単☆椎茸のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 椎茸(今回小さめ) 6個
- スライスチーズ 1枚
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 椎茸は軸を切り落とす。
- 2 スライスチーズを6等分に切り、椎茸にのせる。
- 3 耐熱皿にのせて、800Wのレンジで40秒位加熱。
- 4 チーズが溶けたらパセリをかけて完成。
きっかけ
椎茸を買ったので、チーズ焼きにしました。
おいしくなるコツ
チーズに塩分が含まれるので味付け無しですが、お好みで塩、こしょうを振っても。 加熱時間は、様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300023649
- 公開日:2019/09/07
関連情報
レポートを送る
4 件