もやしと豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
![もやしと豆腐とえのきの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f515b7493a1c2a8a55a2cdcab247e0e9250d3c6.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
えのき3センチ幅に切る。
豆腐は1センチ角に切る。 - 2 鍋に水とえのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら豆腐ともやしを加える。
- 4 具材に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2024/03/25 17:31はじゃじゃさん、こんばんは♪
具をもりもり入れ過ぎましたー(*ノ>ᴗ<)
もやしたっぷりでとっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/02/19 16:58こんにちは♪もやしとえのきからよいお出汁が出て、優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)