もやしと豆腐とえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えのき3センチ幅に切る。
豆腐は1センチ角に切る。 - 2 鍋に水とえのきを入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら豆腐ともやしを加える。
- 4 具材に火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Anoa2024/03/25 17:31はじゃじゃさん、こんばんは♪
具をもりもり入れ過ぎましたー(*ノ>ᴗ<)
もやしたっぷりでとっても美味しかったですƪ(˶◕؎◕˶)ෆ -
mint✩(返レポお休み中)2022/02/19 16:58こんにちは♪もやしとえのきからよいお出汁が出て、優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(*^^*)