豆腐と大根と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と大根と水菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
水菜の歯応えがシャキシャキです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切る。
    大根は皮を剥いていちょう切りにする。
    水菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水とかつおだしの素、大根を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 大根が軟らかくなったら豆腐を加える。
    味噌を溶き入れて、沸騰直前に水菜を加え火を止めて完成。

きっかけ

水菜を安く買えたので。

  • レシピID:1300023600
  • 公開日:2019/08/30
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つくったよレポート(1件)

  • show7099
    show7099
    2020/02/03 17:28
    豆腐と大根と水菜の味噌汁
    残っていた大根のサイズ上、いちょう切りではなく短冊切りになってしまいましたが、美味しく頂けました。
    御馳走さまでした!

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