えのき茸ピーマンちりめんじゃこチーズのトースト レシピ・作り方

えのき茸ピーマンちりめんじゃこチーズのトースト
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えのき茸の食感が楽しめて、ちりめんじゃことチーズでカルシウムも摂取できます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし3センチ幅に切り、800Wのレンジで20秒位加熱。
    ピーマンは薄い輪切りにする。
  2. 2 パンにケチャップを塗り、1のえのき茸、ピーマン、ちりめんじゃこをのせる。
  3. 3 チーズをのせて、グリルでチーズが溶けるまで3分位焼くと完成。

きっかけ

ちりめんじゃこが安く買えたので、家にあるものも合わせて栄養たっぷりのトーストにしました。

  • レシピID:1300023565
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンカルシウムの多い食品の料理ちりめんじゃこピーマンえのき
関連キーワード
カルシウム オープンサンド 栄養満点 しらす
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る