超簡単‼️おいしい酢玉ねぎ レシピ・作り方
![超簡単‼️おいしい酢玉ねぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70d262c7035f2b337faf72d128c245fd90b1f806.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ちゃいろちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/969858f82118189edcca40ae51f4d023923b26c7.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 半玉
- カンタン酢 大3
- めんつゆ(濃縮2倍) 大1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 1を耐熱容器にいれ、ラップをしてしんなりするまでレンジで加熱する。(いつもは600ワット2分くらいですが、玉ねぎがしんなりするまで)
- 3 保存容器に材料すべて入れる。
- 4 冷蔵庫で1日寝かせたら完成です。
きっかけ
実家から玉ねぎをたくさんもらって大量消費するため、栄養たっぷりの酢玉ねぎを作ってみたら美味しくてやみつきになりました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをしんなりするまでしっかり加熱すると玉ねぎの甘味が増します。
- レシピID:1300023559
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/06/09 14:20美味しかったです♪