超簡単‼️おいしい酢玉ねぎ レシピ・作り方

超簡単‼️おいしい酢玉ねぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃいろちゃん
ちゃいろちゃん
血液サラサラ、疲労回復に‼️そのまま食べても、メインの付け合わせにも、サラダにも使えます。カンタン酢を使うとほんとに簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器にいれ、ラップをしてしんなりするまでレンジで加熱する。(いつもは600ワット2分くらいですが、玉ねぎがしんなりするまで)
  3. 3 保存容器に材料すべて入れる。
  4. 4 冷蔵庫で1日寝かせたら完成です。

きっかけ

実家から玉ねぎをたくさんもらって大量消費するため、栄養たっぷりの酢玉ねぎを作ってみたら美味しくてやみつきになりました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをしんなりするまでしっかり加熱すると玉ねぎの甘味が増します。

  • レシピID:1300023559
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る