えのき茸の根元のバター醤油ソテー レシピ・作り方

えのき茸の根元のバター醤油ソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
えのき茸の根元を使って作りました。
食感が楽しめます♪

材料(1人分)

  • えのき茸の根元 1株分 50g
  • バター 5g
  • 醤油 小1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、根元から1.5~2センチ位の部分を切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、蓋をして1を両面蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら醤油で味付けしてこしょうを振って完成。

きっかけ

えのき茸を買った時に時々作ります。

  • レシピID:1300023528
  • 公開日:2019/08/18
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えのき100円以下の節約料理しょうゆ
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