つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 つるむらさきは3センチ幅に切る。茎の太い部分は薄切りにする。
- 2 鍋に水とかつおだしの素を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったらつるむらさきを加える。
- 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
料理初心者丸2023/08/13 21:07うまくできました
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/07/21 12:06こんにちは。つるむらさきたっぷり!美味しくいただきました。今日もつるむらさきメニュー、有難うございました(^^)
-
あけぼのマジック2022/07/09 21:41美味しく頂きました(*^^)v
良い日曜日を♡ -
リンド夫人2021/08/26 20:48残っていたうすあげも入れましたが。つるむらさきがワカメのお味噌汁の様で美味しかったです!