小松菜としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
栄養価が高い小松菜としめじのお味噌汁です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
150g
しめじ
1パック 100g
350cc
かつおだしの素
小1
味噌
大1.5

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋に水とかつおだしの素、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら小松菜を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
小松菜鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理その他の味噌汁しめじ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/30 15:27
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しそうに作ってくださり嬉しいです(*^-^*) いつもレポートありがとうございます♪
2020/04/13 06:41
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓღღ
Rママ❁°.*
レポートありがとうございます(^-^)/ とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする