チーズ目玉焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、チーズを広げて入れ、その上に卵を割り入れる。
周りに水を入れて蓋をして、卵が好みのかたさになるまで焼く。 - 2 器にご飯を盛り、1をのせる。
- 3 塩とブラックペッパーをふったら完成。
きっかけ
あるもので作りました。 ご飯と目玉焼きを別皿にすると洗い物が増えるので、1つのお皿にまとめて洗い物を減らしました。
おいしくなるコツ
味付けは塩以外にも醤油、ケチャップ、マヨネーズ等お好みでどうぞ。
- レシピID:1300023485
- 公開日:2019/08/09
関連情報
レポートを送る
3 件