チーズ目玉焼き丼 レシピ・作り方

チーズ目玉焼き丼
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
チーズを加えた目玉焼きをご飯にのせてみました。

材料(1人分)

  • 1個
  • とろけるチーズ 20g
  • オリーブオイル 小1/2
  • 小1/2
  • 温かいご飯 1膳
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、チーズを広げて入れ、その上に卵を割り入れる。
    周りに水を入れて蓋をして、卵が好みのかたさになるまで焼く。
  2. 2 器にご飯を盛り、1をのせる。
  3. 3 塩とブラックペッパーをふったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。 ご飯と目玉焼きを別皿にすると洗い物が増えるので、1つのお皿にまとめて洗い物を減らしました。

おいしくなるコツ

味付けは塩以外にも醤油、ケチャップ、マヨネーズ等お好みでどうぞ。

  • レシピID:1300023485
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き100円以下の節約料理その他のどんぶり玉子丼オリーブオイル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 萌吉
    萌吉
    2020/02/19 04:49
    チーズ目玉焼き丼
    美味しくいただきました^-^
    ありがとうございます^-^
  • 萌吉
    萌吉
    2019/12/11 10:19
    チーズ目玉焼き丼
    美味しかったです^-^
    ありがとうございます!
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/10 02:07
    チーズ目玉焼き丼
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る