アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮と椎茸と舞茸と小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
大根の皮を有効活用♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根の皮
80g
椎茸
3個
舞茸
40g
小ねぎ
3g程
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は細切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
    舞茸はほぐす。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水と大根の皮、椎茸、舞茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    火が通ったら味噌とだしの素を溶き入れる。
  4. 4
    器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

大根の皮があったので、残っていたきのこも入れて作りました。

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
大根万能ねぎまいたけしいたけ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/26 01:21
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 素敵な土曜日を☆彡
あけぼのマジック
作って下さり嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする