大根と大根葉と人参とマッシュルームのコンソメスープ レシピ・作り方

大根と大根葉と人参とマッシュルームのコンソメスープ
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
具沢山で栄養たっぷりのコンソメスープです。
大根に付いていた葉も使いました。

材料(3人分)

  • 大根 正味160g
  • 大根の葉 30g
  • 人参 100g
  • マッシュルーム 4個
  • 350cc
  • 〇コンソメ粉末 小1
  • 〇醤油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 大根と人参は1センチ角に切る。
    大根の葉は3センチ幅に切る。
    マッシュルームはスライスする。
  2. 2 鍋に水、大根、人参、マッシュルームを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、大根の葉を加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら〇で味付けして、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5 バターを加え溶かしたら完成。

きっかけ

葉がついた大根を買ったので、あるものと合わせて作りました。

  • レシピID:1300023406
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆコンソメスープマッシュルームにんじん
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る