大根と大根葉と人参とマッシュルームのコンソメスープ レシピ・作り方
![大根と大根葉と人参とマッシュルームのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61d19e1c648587a0f1ec032b91e85fc9c524f1df.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根と人参は1センチ角に切る。
大根の葉は3センチ幅に切る。
マッシュルームはスライスする。 - 2 鍋に水、大根、人参、マッシュルームを入れて蓋をして火にかける。
- 3 火が通ったら、大根の葉を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら〇で味付けして、塩、こしょうで味を調える。
- 5 バターを加え溶かしたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根に付いていた葉も使いました。