材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 大1枚 450g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- 厚揚げ
- 4個 360g
- 小ねぎの小口切り
- 3g
- ごま油
- 小1
- シャンタン粉末
- 大1
- 醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げはキッチンペーパーでおさえて油抜きして、一口大に切る。
-
- 2
- 鶏むね肉は黄色い脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2の鶏むね肉を焼く。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、厚揚げを加えて炒める。
-
- 5
- 油がまわって肉に火が通ったら、シャンタンと醤油で味付けする。
-
- 6
- 器に盛り付け、小ねぎをのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも!