ソースが決め手☆我が家のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2切れ
- ☆お醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆料理酒 大さじ2
- ☆お砂糖 大さじ2
- ☆ニンニク(チューブ) 5センチ位
- ☆しょうが(チューブ) 5センチ位
- ブロッコリー(付け合わせ) 4~5個
- ネギ 10センチ位
- 片栗粉 適量
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーは茹でておく。ネギは小口切りにしておく。
豚肉は、塩コショウをし、片栗粉をまぶす。
☆は全て混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱して、豚肉を両面こんがりと焼く。
両面焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにして、中まで火を通す。 -
3
火が通ったら、☆のタレを全て入れて出来上がりです。
お皿にあげたらお好みで、ブロッコリーとネギを盛り付けする。
きっかけ
我が家の基本のポークソテーです。
おいしくなるコツ
豚肉は、あまり火を通し過ぎると固くなってしまうので、両面こんがり焼く時は強火で、後は蓋をして中火で早めに中まで火を通すと美味しく食べられます。
- レシピID:1300023380
- 公開日:2019/07/19
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ニンニク風味のタレがやみつきになります。