レンジで☆かぼちゃとほうれん草のコンソメ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
緑黄色野菜で栄養たっぷり!お弁当のおかずにも。冷凍保存できるので、お弁当用のカップに入れて冷凍しておけば朝のお弁当作りも楽々!

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個 正味330g
ほうれん草
1束 220g
コンソメ粉末
小1強
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除いて1.5センチ角位に切り、レンジで竹串がスッと通るまで加熱。(800Wで5分半位)
  2. 2
    ほうれん草は3センチ幅に切る。
    800Wのレンジで2分半位加熱し、水にさらして水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに1、2、コンソメを入れてよく混ぜる。
  4. 4
    塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5
    冷凍保存する場合、保存期間の目安は2週間位です。

きっかけ

お弁当のおかずにもなる栄養たっぷりの副菜を作りたくて。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理その他の和え物ほうれん草
関連キーワード
レンジ 火を使わない お弁当のおかず 鉄分

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする