レンジで☆かぼちゃとほうれん草のコンソメ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個 正味330g
- ほうれん草
- 1束 220g
- コンソメ粉末
- 小1強
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃは種とわたを取り除いて1.5センチ角位に切り、レンジで竹串がスッと通るまで加熱。(800Wで5分半位)
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- 2
- ほうれん草は3センチ幅に切る。
800Wのレンジで2分半位加熱し、水にさらして水気を絞る。
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- 3
- ボウルに1、2、コンソメを入れてよく混ぜる。
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- 4
- 塩、こしょうで味を調えて完成。
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- 5
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- 冷凍保存する場合、保存期間の目安は2週間位です。
きっかけ
お弁当のおかずにもなる栄養たっぷりの副菜を作りたくて。
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