レンジで☆かぼちゃとほうれん草のコンソメ和え レシピ・作り方

レンジで☆かぼちゃとほうれん草のコンソメ和え
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
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緑黄色野菜で栄養たっぷり!お弁当のおかずにも。冷凍保存できるので、お弁当用のカップに入れて冷凍しておけば朝のお弁当作りも楽々!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り除いて1.5センチ角位に切り、レンジで竹串がスッと通るまで加熱。(800Wで5分半位)
  2. 2 ほうれん草は3センチ幅に切る。
    800Wのレンジで2分半位加熱し、水にさらして水気を絞る。
  3. 3 ボウルに1、2、コンソメを入れてよく混ぜる。
  4. 4 塩、こしょうで味を調えて完成。
  5. 5 冷凍保存する場合、保存期間の目安は2週間位です。

きっかけ

お弁当のおかずにもなる栄養たっぷりの副菜を作りたくて。

  • レシピID:1300023361
  • 公開日:2019/07/15
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カテゴリ
かぼちゃ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理その他の和え物ほうれん草
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レンジ 火を使わない お弁当のおかず 鉄分
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