我が家のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ましておく。 - 2 ボウルにパン粉と牛乳をあわせておく。
- 3 2のボウルに合い挽き肉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1の玉ねぎを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 空気を抜くようにして丸く形を整え、中央を少しくぼませる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火で8分位焼く。
- 6 竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。
- 7 焼いた後のフライパンに〇を入れて煮詰め、ハンバーグにかけたら完成。
きっかけ
家族が好きなハンバーグです。
おいしくなるコツ
ハンバーグソースは、ハンバーグを焼いたフライパンを洗わずに、出た肉汁を利用して作ります。
- レシピID:1300023353
- 公開日:2019/07/14
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
PON-PON-PANDA2021/08/20 15:39とても美味しかったです!ありがとうございます!
-
じゃが塩2019/09/28 18:06とっても美味しく作れました(人´∀`*)
-
aytmm2019/07/17 04:37美味しかったです(^o^)