我が家のハンバーグ レシピ・作り方

我が家のハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
家族が好きなハンバーグ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳をあわせておく。
  3. 3 2のボウルに合い挽き肉、卵、塩、こしょう、ナツメグ、1の玉ねぎを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 空気を抜くようにして丸く形を整え、中央を少しくぼませる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で焼き色がつくまで5分位焼く。裏返して蓋をして弱火で8分位焼く。
  6. 6 竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛り付ける。
  7. 7 焼いた後のフライパンに〇を入れて煮詰め、ハンバーグにかけたら完成。

きっかけ

家族が好きなハンバーグです。

おいしくなるコツ

ハンバーグソースは、ハンバーグを焼いたフライパンを洗わずに、出た肉汁を利用して作ります。

  • レシピID:1300023353
  • 公開日:2019/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ玉ねぎ合い挽き肉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • PON-PON-PANDA
    PON-PON-PANDA
    2021/08/20 15:39
    我が家のハンバーグ
    とても美味しかったです!ありがとうございます!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/28 18:06
    我が家のハンバーグ
    とっても美味しく作れました(人´∀`*)
  • aytmm
    aytmm
    2019/07/17 04:37
    我が家のハンバーグ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る