ぶりの味噌漬け焼き レシピ・作り方

ぶりの味噌漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ぶりを味噌のタレに一晩漬けて焼きました。ポリ袋で漬けたので、洗い物は焼く時のフライパンだけ!

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ 320g
  • 〇味噌 大2
  • 〇みりん 大1
  • 〇酒 大1
  • 少々
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 ぶりは塩を振って10分位おき、出た水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
  2. 2 ポリ袋に〇を入れて袋の上から揉んで混ぜる。
  3. 3 2の袋に1のぶりを入れ、味噌のタレが全体に行き渡るよう軽く揉む。
  4. 4 袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩おく。
  5. 5 焼く直前に味噌のタレを軽く拭い取る。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で皮目から8分位焼く。
    返して5分位焼けば完成。

きっかけ

ぶりが安かったので。

  • レシピID:1300023344
  • 公開日:2019/07/12
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カテゴリ
ぶり簡単魚料理焼き魚味噌
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味噌漬け フライパン DHA EPA
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つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/04/25 14:54
    ぶりの味噌漬け焼き
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

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