ぶりの味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切れ 320g
- 〇味噌 大2
- 〇みりん 大1
- 〇酒 大1
- 塩 少々
- オリーブオイル 小1/2
作り方
- 1 ぶりは塩を振って10分位おき、出た水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
- 2 ポリ袋に〇を入れて袋の上から揉んで混ぜる。
- 3 2の袋に1のぶりを入れ、味噌のタレが全体に行き渡るよう軽く揉む。
- 4 袋の口を縛り、冷蔵庫で一晩おく。
- 5 焼く直前に味噌のタレを軽く拭い取る。
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6
フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火で皮目から8分位焼く。
返して5分位焼けば完成。
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ひかりん★2023/04/25 14:54美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)