小松菜赤ピーマンウインナー新玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方

小松菜赤ピーマンウインナー新玉ねぎのナポリタン
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
小松菜や赤ピーマンで栄養価をアップした、彩りも良いナポリタンです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2 小松菜は3センチ幅に切る。
    赤ピーマンは薄い輪切りにする。
    ウインナーは斜めに5ミリ幅に切る。
    新玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
  4. 4 脂が出てきたら、小松菜と新玉ねぎを加えて更に炒める。
  5. 5 しんなりしてきたらフライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
  6. 6 コンソメ、きび砂糖、牛乳を加えて全体を混ぜ合わせる。
  7. 7 茹でたパスタと赤ピーマンを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  8. 8 皿に盛り付け、粉チーズをふったら完成。

きっかけ

ナポリタンを食べたいと思い、彩りが良くて栄養も摂れるように作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味と水分を飛ばす。

  • レシピID:1300023304
  • 公開日:2019/07/06
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カテゴリ
小松菜ナポリタン新玉ねぎソーセージ・ウインナーピーマン
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彩り 緑黄色野菜 カルシウム ケチャップパスタ
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つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/03/20 07:31
    小松菜赤ピーマンウインナー新玉ねぎのナポリタン
    はじゃじゃさん
    おはようございます
    パスタ大好きです
    お弁当につくりました
    ╰(^3^)╯

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