小松菜赤ピーマンウインナー新玉ねぎのナポリタン レシピ・作り方
![小松菜赤ピーマンウインナー新玉ねぎのナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e594700de3cdfbbc1f210312ba2dd68cb1d6976.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
小松菜は3センチ幅に切る。
赤ピーマンは薄い輪切りにする。
ウインナーは斜めに5ミリ幅に切る。
新玉ねぎは薄切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
- 4 脂が出てきたら、小松菜と新玉ねぎを加えて更に炒める。
- 5 しんなりしてきたらフライパンの中身を端によせる。空いた所にケチャップを入れ、ふつふつするまで30秒位焼き、酸味と水分を飛ばす。
- 6 コンソメ、きび砂糖、牛乳を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 7 茹でたパスタと赤ピーマンを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- 8 皿に盛り付け、粉チーズをふったら完成。
きっかけ
ナポリタンを食べたいと思い、彩りが良くて栄養も摂れるように作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップの酸味と水分を飛ばす。
- レシピID:1300023304
- 公開日:2019/07/06
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/03/20 07:31はじゃじゃさん
おはようございます
パスタ大好きです
お弁当につくりました
╰(^3^)╯