椎茸と卵と小ねぎのスープ レシピ・作り方

椎茸と卵と小ねぎのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
中華スープです。

材料(3人分)

  • 椎茸 1パック 100g
  • 1個
  • 小ねぎ 5g
  • 350cc
  • シャンタン粉末 大1
  • 醤油 小1/4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り離して4つに切り、軸は薄い輪切りにする。
    卵は溶きほぐしておく。
    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水とシャンタン粉末、椎茸を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 火が通ったら、溶き卵を菜箸等を伝わせて少しずつ回しながら加える。
  4. 4 卵が浮いてきたら醤油、こしょう、ごま油で味付けする。
  5. 5 器に盛り付け小ねぎをのせたら完成。

きっかけ

椎茸を買ったので。

  • レシピID:1300023293
  • 公開日:2019/07/03
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カテゴリ
しいたけその他の中華スープ万能ねぎその他の卵料理
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