レンジで☆とうもろこしの茹で方 レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしはヒゲを取り除き、皮を2~3枚残して剥く。
-
2
さっと水で洗い、水気がついたまま800Wのレンジで3分半位加熱。
皮がラップの役割をするのでラップ無しでOK 。
そのまま10分位おくと完成。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ひかりん★2023/12/13 18:20美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
-
tomitaka2022/07/23 16:04おいしくできました
-
やなママ☆2021/07/17 21:25家庭菜園で育てた小さい小さいとうもろこしちゃん❤️(笑)レンジで簡単に甘味たっぷりに茹でれました♪レシピありがとう~( ≧∀≦)ノ
-
mint✩(返レポお休み中)2021/07/10 12:58うま味も栄養も逃げず、甘くて美味しくて最高です♪素敵なレシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)