簡単おいしい☆濃厚出汁☆乾燥海鮮たっぷりの皿うどん レシピ・作り方
作り方
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- 今回は市販のボイルベビーホタテを使用します。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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- 食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6時間(完全乾燥)
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- トレイの上にむきエビを並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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- 食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6時間(完全乾燥)
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- 5
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- 今回はモンゴウイカを使用。下処理したモンゴウイカをふきん等で水気を取り、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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- 食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6時間(完全乾燥)
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- しめじの石付きを切り落とし、ほぐしてトレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
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- 食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6-9時間(完全乾燥)
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- トレイの上にスライスしたなるとをのせて、食品乾燥機のスイッチオン!
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- 食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3時間
(完全乾燥)
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- おわんに水を入れ、乾燥きくらげ戻します。
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- こちらは20分ほど戻したものです。水気を取り、食べやすい大きさにカットしておきます。
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- 鍋に水を入れ火をつけます。
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- 乾燥ホタテ・しめじ・なると・干しエビ・食べやすい大きさにカットしたスルメを入れて、あらかじめ湯戻しします。
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- こちらは15分ほど煮たものです。
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- ボウルの上にザルをのせ具材と煮汁に分けます。
※ 戻し汁は料理に使います。
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- フライパンにごま油をひき火をつけます。
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- 豚肉・ショウガ・ニンニクを入れて炒めます。
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- 16の具材を加えて炒めます。
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- きくらげを加えます。
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- ボイルしたウズラの卵を加えます。
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- 塩・コショウをふりかけ混ぜ合わせます。
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- キャベツを加えます。
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- キャベツがしんなりするまで炒めます。
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- 鶏ガラスープの素・水・しょう油を加え混ぜ合わせます。
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- 水溶き片栗粉を用意します。
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- 水溶き片栗粉を加え混ぜ合わせます。
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- 軽く煮だたせとろみがついたら、出来上がり!
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- おわんにかた焼きそばをのせて、上からあつあつの28をかけて、美味しくお召し上がり下さい!
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- ごはんとも相性ぴったり!ごはんの上にかけても美味しくお召し上がりいただけます!
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- お好みで酢ショウガをかけても美味しいですよ!
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- ショウガはよく洗って汚れを落として、皮付きのまま薄くスライスします。トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチをオン!
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- 食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:3-6時間
(完全乾燥)
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- 瓶に乾燥生姜と酢を入れて、最近話題の酢生姜も作れます!お酢に生姜エキスがたっぷりしみ出して美味しくヘルシーです!
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- こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
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そのまますぐに料理できます!
おいしくなるコツ
乾燥させた海鮮の濃縮した旨みや風味が絶妙です!噛みごたえも十分!めんやごはんと相性バッチリ!濃厚な旨みが染み出して、肉やキノコの旨みも加わり、しみ込んだごはんやめんが最高!本当に美味しくお召し上がりいただけます。オススメです!お試し下さい!
きっかけ
食材が旬なお値打ちな時、まとめて食品乾燥機を使って乾燥させておけば、手間なく美味しい料理がお召し上がりいただけます!あらかじめ、洗って食べやすい大きさにカットしてあるので、すぐ料理に使えて非常に便利です!あらかじめまとめて湯戻ししてもOK!
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