豚ひき肉ともやしとエリンギのシャンタン炒め レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしとエリンギのシャンタン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
包丁で切るのはエリンギだけ。さっと炒めて簡単にできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エリンギは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらエリンギ、もやしの順に加えて更に炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらシャンタン、醤油、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

手間をかけずに簡単に一品作りたくて。

  • レシピID:1300023125
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉肉野菜炒め300円前後の節約料理エリンギもやし
関連キーワード
簡単 シャンタン 節約 ごま油
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る