材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚 320g
- 塩、こしょう(鶏むね肉の下味)
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- ねぎ
- 1本 150g
- 人参
- 大1/2本 100g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇味噌
- 大2
- 〇酒
- 大1
- 〇みりん
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 〇の調味料を合わせておく。
-
- 2
- ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
人参は短冊切りにする。
-
- 3
- 鶏むね肉は黄色い脂を取り除く。一口大の削ぎ切りにして塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 人参、ねぎの順に加えて炒める。
-
- 6
- しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加える。
よく混ぜて炒め、全体に味が絡んだら完成。
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