鶏むね肉とねぎと人参の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
安い鶏むね肉を使った味噌炒めです。
味噌のコクでご飯が進みます!

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚 320g
塩、こしょう(鶏むね肉の下味)
少々
片栗粉
大1
ねぎ
1本 150g
人参
大1/2本 100g
オリーブオイル
小1
〇味噌
大2
〇酒
大1
〇みりん
大1/2

作り方

  1. 1
    〇の調味料を合わせておく。
  2. 2
    ねぎは5ミリ幅に斜めに切る。
    人参は短冊切りにする。
  3. 3
    鶏むね肉は黄色い脂を取り除く。一口大の削ぎ切りにして塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    人参、ねぎの順に加えて炒める。
  6. 6
    しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加える。
    よく混ぜて炒め、全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

ねぎや人参が安かったので。

公開日:2019/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理味噌にんじん長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする