ほうれん草の卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草の卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほうれん草入りで栄養価をアップ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をみじん切りにする。
  2. 2 容器に卵と◯を入れて白身を切るようによく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火~弱めの中火にして1の卵液を1/3位入れる。
  4. 4 表面が固まり始めたら、奥から手前に巻く。
    巻いたら奥へ移動し、残りの卵液も同様に2回繰り返して焼く。
  5. 5 火を止めて3分位おき、余熱で火を通す。
    食べやすく切り皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

卵焼きのアレンジ。

おいしくなるコツ

弱めの火力で焼くと、綺麗な色に仕上がります。

  • レシピID:1300023085
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみお弁当のおかず全般オリーブオイルほうれん草
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/08/25 15:20
    ほうれん草の卵焼き
    とっても美味しかったです♪
  • aytmm
    aytmm
    2019/06/28 14:17
    ほうれん草の卵焼き
    凄く美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る