デリ風☆新じゃがなすマッシュルームのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
新じゃがとなすは、レンジで加熱してから炒めました。お弁当やおつまみにも。

材料(3人分)

新じゃが
6個 250g
なす
2本 正味120g
マッシュルーム
3個 40g
オリーブオイル
小1
コンソメ粉末
小1弱
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    新じゃがは一口大に切る。
    なすは乱切りにする。
    マッシュルームはスライスする。
  2. 2
    じゃがいもとなすをそれぞれ耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで加熱。

    じゃがいも→4分半位
    竹串をさしてスッと通ればOK。
    なす→2分位

    まとめてざるにあげ水気をきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2とマッシュルームを炒める。
  4. 4
    マッシュルームがしんなりしてきたらコンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    皿に盛り付け、パセリをふったら完成。

きっかけ

ある物で作りました。

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
新じゃがワインに合うおつまみオリーブオイルマッシュルームなす全般

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする