キャベツとほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ほうれん草は3センチ幅に切る。 - 2 鍋に水とかつおだしの素、キャベツを入れて蓋をして火にかける。
- 3 火が通ったら、ほうれん草を加える。
- 4 ひと煮立ちしたら味噌を溶き入れて、沸騰直前に火を止めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/10 13:36はじゃじゃさん、こんにちは♪栄養たっぷり♡野菜の甘味もあって美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)