焼肉のタレで簡単☆鶏肉のコクポン焼き レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単☆鶏肉のコクポン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ヨギーニ
ヨギーニ
焼き鳥屋さんの鶏肉の味になります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切り、ネギは小口切りにする。
    鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンを熱して、油をひき、鶏肉を入れる。
    鶏肉に火が通ったら、焼肉のタレとポン酢を回しいれ、よく絡める。
    お好みで、ネギ・大葉、ゴマをかけて出来上がりです。

きっかけ

焼き鳥屋さんの鶏肉の味を簡単に再現してみました。

おいしくなるコツ

片栗粉は無しでもできます。あった方が味が絡みます。お好みでどうぞ。

  • レシピID:1300023032
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢焼肉のたれしそ・大葉
ヨギーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る