焼肉のタレで簡単☆鶏肉のコクポン焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大葉は千切り、ネギは小口切りにする。
鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。 -
2
フライパンを熱して、油をひき、鶏肉を入れる。
鶏肉に火が通ったら、焼肉のタレとポン酢を回しいれ、よく絡める。
お好みで、ネギ・大葉、ゴマをかけて出来上がりです。
きっかけ
焼き鳥屋さんの鶏肉の味を簡単に再現してみました。
おいしくなるコツ
片栗粉は無しでもできます。あった方が味が絡みます。お好みでどうぞ。
- レシピID:1300023032
- 公開日:2019/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません