豚肉となすと白菜と小松菜の味噌炒め レシピ・作り方

豚肉となすと白菜と小松菜の味噌炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なすはレンジで加熱してから炒めるので、時短になります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 〇を混ぜ合わせておく。
  2. 2 なすは乱切りにして耐熱容器に入れて蓋をして、800Wのレンジで3分位加熱。
  3. 3 白菜はざく切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたら白菜、小松菜、2を加えて更に炒める。
  6. 6 しんなりしてきたら〇の合わせ調味料を加える。
    全体に味が絡んだら完成。

きっかけ

野菜たっぷりの肉野菜炒めにしたくて。

おいしくなるコツ

強めの中火で炒めます。 味噌は、合わせ味噌と赤味噌を半々で使いましたがお好みで。

  • レシピID:1300023029
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め小松菜白菜なすの味噌炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • はちみつ82
    はちみつ82
    2021/12/11 21:13
    豚肉となすと白菜と小松菜の味噌炒め
    あっさりしていて美味しかったです。小松菜がなかったので代わりにピーマンを入れましたが、合いました。
  • こままん
    こままん
    2021/11/02 15:59
    豚肉となすと白菜と小松菜の味噌炒め
    簡単で美味しかったです(^^)
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/09/03 18:09
    豚肉となすと白菜と小松菜の味噌炒め
    美味しく作ることが出来ました。
  • yuka1ie
    yuka1ie
    2021/05/18 12:26
    豚肉となすと白菜と小松菜の味噌炒め
    味噌となすってぴったりの組み合わせですよね!簡単に作れました〜また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る