鱈のパセリチーズパン粉焼き レシピ・作り方

鱈のパセリチーズパン粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
パン粉をつけてオリーブオイルで香ばしく焼きました。

材料(3人分)

  • 鱈の切り身 3切れ
  • 塩(臭み取り用) 少々
  • 塩、こしょう(味付け用) 少々
  • 〇ドライパセリ 小1/4
  • 〇粉チーズ 大1
  • 〇パン粉 大2
  • オリーブオイル 小1/2

作り方

  1. 1 鱈に塩をまぶして5分位おき、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 1の鱈に塩、こしょうを振る。
  3. 3 〇を混ぜ合わせて鱈にまぶす。
    (ビニール袋に入れてするとまぶしやすいです)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で3を皮目から3分位焼く。
  5. 5 裏返して3分位焼くと完成。

きっかけ

鱈を買ったので、食べ方をアレンジしました。

おいしくなるコツ

手順1の臭み取りが大事です。

  • レシピID:1300023011
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら焼き魚その他の粉物パセリオリーブオイル
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る